Главная >> Информатизация образования >> Нормативная документация >> Примерный порядок разработки системы классификации информации, не совместимой с задачами образования и воспитания учащихся и применения указанной системы классификации

Баннер

Баннер

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/apache2/html/site_roo/includes/database/database/database.php on line 319
Примерный порядок разработки системы классификации информации, не совместимой с задачами образования и воспитания учащихся и применения указанной системы классификацииПечатьE-mail
31:10:2011 г.

УТВЕРЖДЕН

решением правомочного органа

образовательного учреждения

(указать полное наименование правомочного

органа учреждения в соответствии с уставом)

от __.___. 2007 г.

Примерный порядок

разработки системы классификации информации, не совместимой с задачами образования и воспитания учащихся и применения указанной системы классификации

1. Настоящий Порядок содержит рекомендации, касающиеся порядка разработки системы классификации информации, не совместимой с задачами образования и воспитания учащихся, и применения указанной системы классификации в целях исключения доступа обучающихся образовательных учреждений к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания учащихся.

2. Классификацию информации, запрещенной законодательством Российской Федерации к распространению и не совместимой с задачами образования и воспитания учащихся, осуществляют, как правило, специальные Советы при органах управления образованием.

3. Классификатор информации, запрещенной законодательством Российской Федерации к распространению, применяется в единообразном виде на всей территории Российской Федерации.

4. Классификатор информации, не совместимой с задачами образования и воспитания учащихся, может содержать части (разделы), рекомендуемые к применению в единообразном виде на всей территории Российской Федерации и части (разделы), рекомендации по применению которых даются советами регионального и (или) муниципального уровня.

5. Советы, создаваемые при органах управления образованием различных уровней, являются независимыми органами.

6. В соответствии с законодательством Российской Федерации общеобразовательное учреждение свободно в выборе и применении классификаторов информации, не совместимой с задачами образования и воспитания учащихся, а также несет ответственность за невыполнение функций, отнесенных к его компетенции.

7. Областной Классификатор информации, несовместимой с задачами образования и воспитания учащихся, разрабатывается и утверждается министерством образования Оренбургской области.

8. Муниципальный Классификатор информации, несовместимой с задачами образования и воспитания учащихся, разрабатывается и утверждается муниципальным органом управления образованием.